最新公告

关于举办市直机关“学习雷锋精神 共建幸福沈阳”演讲比赛的通知

来源:

浏览次数:

日期:2017-03-08

市直各单位机关党委(总支、支部):

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和市第十三次党代会精神,按照市委领导提出“让雷锋精神成为沈阳的城市精神”的要求,引导市直机关广大党员干部积极参与打造国际化营商环境的思想自觉和行动自觉,形成幸福沈阳共同缔造的良好氛围和强大力量。市直机关工委决定举办“学习雷锋精神 共建幸福沈阳”演讲比赛。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

学习雷锋精神 共建幸福沈阳

二、演讲内容和比赛要求

1.演讲内容:以弘扬社会主义核心价值观,对标雷锋精神为主题;以讲文明有道德、讲规矩守纪律为主要内容,积极宣传市直机关各单位在对党忠诚、敬业奉献、诚实守信、友爱互助等方面涌现出模范人物的先进事迹和奉献精神;畅谈对雷锋精神成为优化营商环境,提升城市文明,共建幸福沈阳的城市精神的认识和体会;从不同视角反映机关党员干部在工作生活中展现出的向上精神和良好风貌等。

2.比赛要求:演讲题目自拟,要突出主题,以充分的事例表达演讲的观点,论点阐述要集中统一,力求做到启迪心灵、激发共鸣、焕发精神,有较强的教育意义。参赛选手仪表要端庄、朴素、自然、得体,举止、神态要大方、优雅。演讲要富于激情,语速适当,抑扬顿挫合理,观点鲜明,体态语言得当。要求脱稿演讲,演讲时间不超过分钟。

三、参赛单位及人员

市直机关各单位机关党员干部,每单位限报2名选手参赛。

四、比赛安排

演讲比赛分三个阶段:

第一阶段:选拔。由各单位自行组织,选拔出优秀选手,参加预赛。

第二阶段:预赛。拟定于4月中下旬进行。比赛采取抽签分组的形式,根据评委打分,各组成绩最好的选手进入最后决赛。(具体时间另行通知)

第三阶段:决赛。拟定5月上旬进行。

五、奖项设置

比赛设一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。

六、几点要求

1.高度重视。各单位要高度重视此次演讲比赛活动,把活动作为贯彻 “人人都是营商环境、人人都要参与营商环境建设”要求的重要载体,纳入日程,切实按照通知要求抓好落实。

2.精心组织。各单位要认真动员、组织机关党员干部积极参与,并采取多种形式组织报名选手进行赛前训练,选拔优秀选手参加比赛。

3.严格把关。各单位要对演讲稿件的内容进行严格审核把关,确保主题突出,结构严谨,观点鲜明,语言流畅。

各单位于3月31日前将参赛报名表、演讲文稿(电子版)报市直机关团工委。

附:市直机关“学习雷锋精神 共建幸福沈阳”演讲比赛报名表

联系人:张晗然    联系电话:22831904

中共沈阳市直属机关工作委员会

QQ截图20170308132029.jpg