视频宣传

市检察院先进典型事迹展播之二

来源:

浏览次数:

日期:2017-06-22

习近平总书记说:“人民既是历史的创造者、也是历史的见证者,既是历史的‘剧中人’、也是历史的‘剧作者’。电视剧《人民的名义》犹如一颗灿烂的流星,呼唤出人民的心声,点亮检察司法者在维护公平正义道路上鲜为人知的一幕幕艰辛。

电视剧结束了,但是公平正义将一直闪耀,影视故事有结局,但检察事业永远没有结束。请走进检察官的现实工作和生活,感受最真实的检察官世界…… 

有这样十位来自沈阳市两级检察院的检察官。他们或是在公诉席上与辩方唇枪舌战,或是在堆积如山的卷宗里埋头苦干,或是在错综复杂的线索里侦破大案,或是在枯燥繁琐的事物中撰写文章,他们既搀扶起农民的求助之手,也保障着服刑人员的正当权益……他们是爱岗敬业、拼搏奉献的优秀检察官,他们是忠诚、干净、担当的人民检察官。

本期为大家带来“可亲可信可敬的最美检察官”于洪区人民检察院侦查监督科科长朴云晶的故事。


阅读原文