市直机关处级领导干部学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神轮训班圆满结束

来源:

浏览次数:

日期:2014-08-18

为进一步深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,按照市委组织部《关于开展全市县处级以上领导干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神集中轮训的通知》的有关要求,从5月5日至7月11日,市直机关党校在市委党校举办10期“市直机关处级领导干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神轮训班”,共培训市直机关处级领导干部2377人。

一是领导重视,组织有序。市直机关工委高度重视集中轮训工作,姜萍常务副书记多次听取相关汇报并作具体指导,战捷副书记直接组织研究轮训筹备工作。在集中轮训开班仪式上,市直机关工委常务副书记姜萍作开班动员讲话,市委党校常务副校长徐兴家致词,市委组织部赵阳副部长出席开班仪式,战捷副书记主持仪式。市直机关党校全体同志紧密结合各单位实际,认真安排制定轮训计划,科学组织调度参训人员。整个轮训采取领导报告、专家辅导、分组讨论、个人自学等多种形式,圆满完成培训任务,达到了预期效果。

二是内容丰富,主题明确。为确保学员深刻领会精神、准确把握内涵,我们邀请省委党校副校长周永生和市委党校客座教授戴文柏作关于“践行党的群众路线”高端讲座;邀请市委党校朱卫东教授作“习近平总书记关于改革开放重要论述”的专题辅导;邀请市委党校吴辽生教授作“习近平总书记关于党风廉政建设重要论述”的专题辅导;邀请市委党校刘功力教授作“习近平总书记关于党的建设重要论述”的专题辅导;邀请市委党校才秉性教授作“习近平总书记关于宣传思想工作重要论述”的专题辅导;邀请市委党校盛涛教授作“党的十八届三中全会”的专题辅导;邀请市委政研室袁国华副主任作“沈阳市全面深化改革思路”的解读,整个轮训内容比较完整、系统地体现习近平总书记系列重要讲话精神,保证了培训课程的质量。

三是规范管理,成效显著。市直机关党校与市委组织部、市委党校相关处室密切配合、通力协作,从教学专题设置、师资安排、人员调训、管理服务等方面作了精心谋划和部署落实。轮训中严格落实请假、考勤、公示等管理制度,让参训学员们自觉遵守培训纪律,静下心来,安心学习,端正了学风。参训学员反映,此次集中轮训是近年来最系统的一次培训活动,组织严谨、解读深入、管理严格。通过参加轮训,进一步加深了对十八届三中全会精神和习总书记系列重要讲话精神的理解,增强了践行中国梦的坚定性,提高了政治理论素质,为做好本职工作打下了坚实的基础。