市法制办组建律师团为企业答疑解惑

来源:

浏览次数:

日期:2015-09-16

“双进双解”活动工作推进会议后,市法制办党组认真总结上半年工作,查找所帮扶企业没有提出问题的原因,制定了寻求主动作为、紧贴本职工作、创新帮扶方法等工作措施,为“再掀新高潮”活动助力。

市法制办针对上半年所帮扶的13户企业没有反映一个问题这一情况,召开了办党组扩大会议,进一步分析原因,反思工作中的不足,研究下一步对策,并以此为抓手由4名办领导带领8个帮扶处长第二次与企业进行对接,再次宣传政策,并以法制办党组名义致企业一封信,介绍了法制办的工作性质及所担负的工作任务,让企业知道法制办虽然不是经济部门,但也可以协调解决各个方面的问题。对接后,对企业反应上来的问题和其它涉及法律法规的相关问题,市法制办积极发挥职能优势,组建了由8名公职律师参加的法制办律师团,为13户帮扶企业在生产、经营、管理等遇到的法律、政策问题进行义务解答。目前,公职律师共为企业解答在用工纠纷、订单合同签订、债务合同纠纷涉法等方面6个问题,受到了企业的欢迎。