国家统计局沈阳调查队开展“五四”青年读书交流活动

来源:

浏览次数:

日期:2017-05-15

为加强青年思想教育,探索青年思想道德建设及能力素质提升的路径和载体,扎实推进学习型机关建设,近日,国家统计局沈阳调查队组织开展了以“读好书,习美德,立良行”为主题的 “五四”青年读书交流活动。全队32名青年同志参加活动,国家统计局沈阳调查队队长王克林、纪检组长张文忠以及机关党委委员出席并点评交流。

阅读是心灵之约,更是智慧的碰撞。在充满愉悦和激情的氛围里,青年同志们分享了《李国文谈唐宋明清》、《曾国藩》、《工匠精神:开启中国精造时代》、《四大名著》、《时间,快与慢》、《二手时间》等多部优秀著作,并结合统计调查工作以及学习生活实际,畅谈真实感受,将读书的快乐和收获分享并传递给大家,体现了积极向上的正能量。

王克林结合自己的生活阅历与青年同志共同交流读书心得,畅谈体会。他希望青年同志能够读经典读名著,成熟地阅读,注意细节,求甚解,更加希望青年同志珍惜时代,珍惜青春时光,珍惜优越的读书条件,在潜移默化的阅读中提炼升华精神品格,学以致用,厚积薄发。

书香文化、书香调查一直是沈阳调查队的队伍建设理念之一,队图书室目前已有1600余册书籍供全队职工借阅,读书活动更是在图书室的基础上,为青年同志搭建了更加广阔的交流平台,使青年同志从更多的优秀书籍中汲取营养,丰富知识,提升文化底蕴和素质修养,开阔了青年同志的视野,提升了队伍凝聚力。