百强支部

保障百姓 健康安全

来源:

浏览次数:

日期:2017-05-31

市卫计委机关第二党支部包括疾病预防控制处、综合卫生监督处、卫生应急处、食品安全标准与检测处、科技教育处、机关党委和监察处等七个处室。党支部书记张守平说:“党的事业成败,关键在人。”党支部始终把思想政治教育摆在各项工作的首位,结合各处室职能,增强业务知识,提升专业素质,加强疾病预防控制工作,保障沈城百姓健康。

为强化疫情监测和规范处置,有效防控传染病的暴发和流行,党支部加强传染病防治分级分类管理,使疫情同比下降了10.16%。与此同时,积极强化计划免疫工作,指导涉农地区推广集中接种,加强数字化预防接种门诊建设,截至目前全市共建成74家,位居全省首位。为方便百姓,支部不断创新工作方法,在和平区试点推行“互联网+免疫规划”的手机客户端,在全省率先实现了预防接种手机预约服务。

年初以来,党支部相继开展了医疗卫生和传染病防治等各类专项检查和专项整治共8次,牙科诊疗等“蓝盾行动”6项;对全市307家医疗机构医用织物外包洗涤情况进行了专项检查;完成了全市85家试点单位传染病防治分类监督试点评价工作。在执法人员不足的情况下,支部党员带头加班加点完成任务,用自己的辛勤汗水和努力付出赢得国家验收专家组一致好评。

他们在做好国内疾病防控的同时,密切关注国外疾病的流入。应急处处长、支部党员闫振宇说:“当国外有传染病在世界范围传播时,我们必须时刻提高警惕,严格值守,不能错放一个疑似病人走进沈阳。”安全无小事,卫生医疗安全更关乎百姓的生命,时刻不能放松,大家凭借着这份信念,立足岗位,肩扛责任,充分发挥着共产党员的先锋模范作用。