百强支部

擦亮城市的交通窗口

来源:

浏览次数:

日期:2017-04-28

沈阳市交通局北站分局组建于2011年4月,党支部共有党员16人,平均年龄39岁,这支年轻队伍承载着沈阳北站地区的交通运输管理工作。在党支部书记郭辉的带领下,他们优化服务、不断创新,先后荣获沈阳市精神文明建设标兵单位、全国交通运输系统先进集体等多项殊荣。

群雁高飞头雁领,要带好队伍,强有力的班子是基础。一直以来,党支部把“忠诚、责任、务实、高效”作为工作准则,从一点一滴做起,当好“带头人”。郭辉说:“将心比心的管理和交流是最好的模式。”党支部从关心职工生活入手,通过一线调研和随时谈心,及时了解职工思想、工作、生活情况,帮助解决实际问题。去年以来,党支部积极改善就餐环境,科学调剂伙食,不仅让大家吃得饱,更要吃出营养、吃出健康。同时,坚持做好节日慰问、生日祝福等工作,让每一位同志都能感受到组织的温暖和关怀。

党支部创新学习方式,通过生动的实体活动,增强了党员干部学习的紧迫感和自觉性。一名党员就是一面旗帜。2013年,支部党员、副局长李巍明身患重病,却在手术后两个月就回到工作岗位,至今无休息。“当时正是沈阳创建文明城、迎接全运会及北站南广场地下出租汽车站投入使用的关键节点,是一场硬仗,只要我能坚持,就一定要站在工作岗位上。”朴实的话语,李巍明说得轻描淡写,而其中的艰辛他却默默放在心里。

党支部坚持把乘客“我要回家”和司机“我要养家”的第一需求作为服务、管理、执法工作的出发点和落脚点,创新推出在出租汽车站入口处安装LED显示屏,提示站内即时信息;在出租车交接班时段,设立“交班运营通道”,根据出租车交班去向,引导乘客按需打车。

“面对下班后违规现象抬头,市场相对混乱等问题,支部决定加班加点维护北站运营秩序。”郭辉说,支部党员自愿延长工作时间,实行24小时定岗、定责、定人驻站管理机制,365天无缝衔接,为擦亮沈阳交通服务窗口作出贡献。