市法院青年文明号学雷锋进社区 共建共筑幸福沈阳

来源:

浏览次数:

日期:2017-07-24

为积极引导广大法院青年投身“打造国际化营商环境”和“幸福沈阳共同缔造”行动,进一步促进青年法官弘扬和践行新时期雷锋精神,7月17日,市法院机关团委组织诉讼服务中心青年文明号走进朱剪炉街道府东社区,开展弘扬雷锋精神共建幸福府东走访慰问志愿帮扶活动。

市法院是府东社区的驻街单位,活动中双方举行了优秀青年法官与社区结对共建签约仪式。双方代表分别在结对共建协议书上签字,将以常态化、制度化的形式为府东社区百姓谋福,助力幸福沈阳共同缔造。青年法官们还走访慰问了社区内的两户贫困空巢老人家庭,为其送去了米、面、油等慰问品,并表示今后将对贫困老人进行结对帮扶,将爱心奉献常态化。

通过此次共建活动,进一步促进和强化了市法院青年文明号集体与驻地社区的组织建设、文化建设、服务建设工作,实现了法院青年集体与社区的良性互动、资源共享、共驻共建和共同发展,同时也进一步增强培养了法院青年关心他人、关爱社会的志愿服务理念,强化了青年法官的责任意识、大局意识和担当精神,为推进法治中国建设、打造国际化营商环境和幸福沈阳共同缔造作出应有的贡献。