工委动态

市直机关工委举办2017年度市直机关新任处级党员领导干部党风廉政教育培训班

来源:

浏览次数:

日期:2017-11-09

为认真学习贯彻党的十九大精神,增强新任处级党员领导干部廉洁从政和拒腐防变意识,11月8日至9日,市直机关工委对2017年度市直机关新任处级党员领导干部进行岗前党风廉政教育培训。市直机关纪工委书记姜明上了题为“党员领导干部要始终同人民想在一起、干在一起”的党课,相关职能部门领导和中央党校教授作了专题辅导,市直机关190余名新任处级党员领导干部参加培训,市直机关工委委员王桂梅主持会议。

姜明强调,要坚持人民至上,认清人民是党的生命源泉。以人民为中心,把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为奋斗目标和神圣责任。要以人民满意为衡量尺度,不断提升发展质量和效益,更好地满足群众在经济、文化、生态等方面的需要,进一步使人民受益,增强人民群众的获得感。要为群众办实事,认真倾听群众的呼声,深入了解群众所思所想,及时了解群众的疾苦,切实把对人民有利、为人民谋福的事办实、办好。

姜明指出,要严守纪律规矩 ,为人民掌好权用好权。树立正确的权力观,时刻坚持全心全意为人民服务这一根本宗旨,时刻牢记党员领导干部是人民公仆这一根本定位,始终坚持为人民用权、为人民履职。依法依规用权,一切按党纪国法办事、按政策制度办事、按规矩程序办事,把权力关进制度的“笼子”。增强对权力的监督,加强对权力运行的制约和监督,把监督的螺栓拧紧,把制度的篱笆扎牢,让人民监督权力,让权力在阳光下运行。

姜明要求,要提升能力水平,做为人民服务的表率。提高觉悟,做讲政治的表率,不断提高政治觉悟和政治能力,严格遵守政治纪律和政治规矩。敢于担当,做善执行的表率,强化担当精神,切实把职责范围内的工作担起来,大力弘扬求真务实作风,认真践行“三严三实”要求。落实责任,做强作风的表率,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于攻坚克难,扎实做好各项工作。要严于律己,做守纪律的表率,牢记初心和使命,严守各项纪律和要求,推动全面从严治党向基层延伸。