时政要闻

易炼红主持召开市委常委会会议

来源:

浏览次数:

日期:2017-12-13

12月12日,省委常委、市委书记易炼红主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,就抓好贯彻落实进行研究部署。

会议指出,习近平总书记作出的重要指示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,向全党发出了驰而不息纠正“四风”、改进作风的行动号令。全市各级党员干部要深入学习领会习近平总书记的重要指示,进一步提高政治站位,更加强化正风肃纪没有休止符、作风建设永远在路上的思想自觉,以“钉钉子”精神常抓不懈、抓出成效,不断把反“四风”、转作风引向深入。

会议强调,要充分认清“四风”问题的顽固性反复性,认真对照“四风”特别是形式主义、官僚主义的新表现,全面做一次自我体检,查摆表现、寻找差距,深挖“症结”、查找“病根”。要针对各类突出问题,盯紧盯严、立行立改,从一件件身边事、具体事抓起,下大力气加以整治,切实做到在第一时间坚决整改、全面整改、彻底整改。要坚持标本兼治,着力构建作风建设常态化、长效化机制,更加扎紧扎牢制度笼子,真正从体制机制上堵塞漏洞、破解顽疾。

会议要求,要坚持从市委常委做起,从各级一把手做起,一级抓一级,层层抓落实,使各个方面更加强化纠正“四风”、加强作风建设的思想自觉和行动自觉。要进一步把雷厉风行和久久为功有机结合起来,大力倡导“马上办”和“钉钉子”精神,切实以更加饱满的精神状态和良好的工作作风推动各项任务落到实处。要坚持严字当头、从严管理,抓早抓小、动辄则咎,建立常态化监督检查机制,进一步加大监督执纪问责力度,始终做到正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松,推动形成知畏知止、收敛收手的强大震慑。