基层快讯

市环保局召开环保新媒体传播艺术专题学习会

来源:

浏览次数:

日期:2018-01-02

近日,市环保局召开党组理论学习中心组学习会,邀请沈阳城市学院互联网应用学院教授、团中央宣传部网络舆论处兼职副处长郑东红主讲《从十九大报告谈新时代环保新媒体传播艺术》,理论学习中心组全体成员参加学习,局党组书记、局长李纪宁出席会议并讲话。

郑东红教授的讲座围绕网络信息、互联网等新兴媒体的发展和网络意识形态安全问题,阐述环保部门要认识到新媒体对环保工作起到的巨大作用,把握好发挥新媒体作用的主动权。要善用互联网、新媒体,推动环境保护社会共治,促进环境法治,积极开展舆论引导,推动理性、建设性的公众参与。要将新媒体作为环境管理的一个新手段,进一步强化互联网思维,要让环保与互联网、新媒体真正形成合力,在工作过程中加大信息公开力度,及时回应公众疑问。

会议指出,要进一步健全环保舆情综合防控体系,完善工作机制。建立健全组织保障机制、舆情搜集机制、分析研判机制、应急预警机制、应对处置机制和总结评估机制等,切实提高对网络舆情的引导应对能力。加强重大事件网络舆情监督,抓好舆论导向引导,把握主动权、传播正能量,提高网上工作能力,加强网络正面宣传,让网络成为意识形态工作新平台,切实打好意识形势形态工作主动仗。