基层快讯

市教育局召开“中国教育现代化未来愿景”专题学习会

来源:

浏览次数:

日期:2018-01-03

1月2日,市教育局召开专题学习会,邀请教育部发展研究中心战略室高书国主任,以“中国教育现代化未来愿景”为题作专题报告。党组书记、局长苏文捷主持报告会并作工作部署,局班子成员,机关全体干部,各直属单位、学校党政主要负责人参加学习会。

高书国围绕十九大报告精神,就今后一段时期教育现代化建设的目标、思路、重点任务以及对策等,系统全面地进行了阐述,既有理论深度、实践经验,又有深入思考、独特见解,对全面贯彻落实十九大精神,统筹谋划好沈阳今年以及今后一段时期教育工作有着重要意义。

会议要求,全市教育系统要全面落实习近平总书记关于加强党的建设新思想、新论断、新要求,紧紧围绕加快推进教育现代化建设这一中心任务,把基层党建工作做得更实、更好、更有成效。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,主动承接中央经济工作会议和市委十三届六次全会精神确定的任务,全力谋划并启动好今年各项工作。要全面贯彻落实十九大报告精神,坚持以人民为中心、以学生为中心,以教育质量、教育公平、教育服务为主线,精深推进管理机制、办学模式、育人方式改革,坚持加快推进教育现代化建设这一大工程,重点推进解决短板问题、突破关键环节攻坚行动,开创全市教育内涵发展、优质发展和服务发展的新局面,努力办出与小康社会相适应、与引领东北振兴中心城市相适应的教育。