风采展示

流动的为民服务警队——记市公安局蓝盾骑警队

来源:

浏览次数:

日期:2018-01-30

市公安局蓝盾骑警队自成立以来,秉成“人民公安为人民”的优良传统,全心全意践行为人民服务的宗旨,积极在日常工作中为群众忧解难,被群众称赞为“沈城流动的为民服务警队”。

他们个个都是帅气的“机械师”

蓝盾骑警队员都是经过精心挑选的优秀警员,他们个个阳光帅气,充满正能量。在威武严肃的同时,这些同志始终怀揣一颗为群众服务的心。 2017年11月2日早,蓝盾骑警大队民警陈冲、辅警曹政巡逻至北陵大街昆山路路口北200米看到一名女士驾驶的私家车爆胎,他们就单膝跪在地上,帮助更换备胎,车主非常感动,路人个个赞叹。同样的情景一次次发生在冰凉的马路上,在寒风瑟瑟的冬季,他们用温暖的双手帮助群众解决了最需要的帮助,成为群众心中帅气的“机械师”。

他们是患病群众的“救火员”

同时间赛跑,是骑警队员又一项“技能”“警务”,兵贵神速是他们的代名词。多少次,在繁忙的道路上,在拥挤的车流中,他们以过人的胆识、精湛的驾驶技术,以最短最快的时间,将那些突发疾病的群众护送到医院,从死亡线上挽救了他们的生命。2017年12月18日,蓝盾骑警大队二中队辅警何百川在泰山路执行巡逻任务时遇市民求助,称有一病人昏迷不醒,需紧急送往医大一院。了解情况后,何百川果断上报中队长及大队调度室,并协同增援警力以紧急接力的形式,疏导沿线车辆,前导救助车辆,仅用时7分钟就穿过晚高峰拥挤的车流将其护送到医大一院。

他们是遇难群众的“贴心人”

2017年11月30日,蓝盾骑警大队辅警沈佳艺、孙东琦在巡逻时发现一老人站在南京北街丹东路路口长时间未离开,主动上前询问得知老人已有96岁,晚出门后迷路了。了解情况后,同组民警李吉峰立即通过派出所查找老人家属,并老人搀扶至遂川岗亭休息,直到家属将老人接走。当迷路老人找到亲人那一刻,当遇险群众投来感谢目光那一刹那,骑警队队员在内心里都更加坚定了为群众服务的决心,笃定做遇险群众的“贴心人”的信念。