走进工委

中共沈阳市直属机关工作委员会党务信息公开

来源:

浏览次数:

日期:2018-02-02

领导班子成员
1.JPG
  • 姓名:李志民
  • 职务:市直机关工委常务副书记
  • 分管工作:负责工委日常工作
  • 办公电话:82979767
2.jpg
  • 姓名:孙国远
  • 职务:市直机关工委副书记
  • 分管工作:分管办公室、宣传部、统战部、 机关工会、机关团工委、机关党校
  • 办公电话:22708776
3.姜明 市直机关纪工委书记.JPG
  • 姓名:姜 明
  • 职务:市直机关纪工委书记
  • 分管工作:分管纪工委、综合调研室、机关建设管理办公室
  • 办公电话:22706912
4.jpg
  • 姓名:汤思奇
  • 职务:市直机关工委副书记
  • 分管工作:分管组织部、机关党委、离退休干部处
  • 办公电话:22829023
5.jpg
  • 姓名:陈景红
  • 职务:市直机关工委委员
  • 分管工作:协助孙国远副书记工作,侧重抓好机关工会、机关团工委工作
  • 办公电话:22707313
6.JPG
  • 姓名:王桂梅
  • 职务:市直机关工委委员
  • 分管工作:协助孙国远副书记工作,侧重抓好宣传部、统战部、机关党校工作
  • 办公电话:22837498
7.JPG
  • 姓名:刘百川
  • 职务:市直机关工委委员
  • 分管工作:协助汤思奇副书记工作,侧重抓好组织部工作
  • 办公电话:22718465
单位职能
市直机关工委是市委的派出机构,负责领导市直机关党的工作,指导区、县(市)直机关党建工作。其主要职能是:

1、研究制定市直机关党的建设规划,指导市直机关各部门及其所属单位党的建设工作;

2、负责市直各级党组织思想、组织、政治、作风、制度建设和党员的管理教育工作;

3、负责指导市直各级党组织对党员特别是党员领导干部的监督工作,负责对领导班子理论学习中心组、民主生活会的管理,及时向市委反映各部门领导班子和领导干部的思想、作风和工作情况;

4、负责指导市直机关精神文明建设工作,承担市直机关的思想、道德、文化建设工作;

5、指导市直机关党组织思想政治工作、社会稳定工作和机关思想作风建设的工作;

6、负责市直机关各直属党组织换届选举的审批以及党委(总支、支部)、纪委班子成员的考核、任免、调整和培训工作;

7、负责市直机关纪律检查工作,按有关规定和权限,审批党员干部违反党纪的处理决定;

8、负责市直机关工会、共青团、妇委会等群众组织工作,负责市直各部门的统战工作;

9、负责市直机关及所属单位处级和处以下干部的教育培训工作;

10、负责全市机关建设工作;

11、指导区、县(市)直机关工委的党建工作;

12、完成市委、市政府交办的其他工作;

机构设置

纪工委


职责: 负责市直机关党的纪律检查工作,监督、检查党组织、党员执行党的路线、方针、政策和决议的情况;加强市直机关党风廉政建设;对党员进行遵守党的纪律的教育,作出维护党的纪律的决定;查处、审理党组织和党员违反党章和党内其他法规的案件,按照有关规定和权限,决定或撤销对这些案件中的党员的处分;受理党组织和党员的检举、控告、申诉、来信来访;完成上级纪委交办的任务。


部门负责人:闫成双


办公地点:环保大厦C座 410室


办公电话:22708200


办公室


职责: 负责综合协调各部室工作;拟定机关规章制度,并进行督促检查;负责以委名义发出文件的审核、制发工作;负责委机关工作的督办检查;负责文电处理、机要、保密工作;负责综合性会议组织、对外接待、财务和后勤服务工作;负责委领导班子会议、书记办公会议、委员会议的议题收集、记录工作;负责完成委领导交办的其他工作。


部门负责人:王洪昶


办公地点:环保大厦C座 407室


办公电话:22716882


组织部


职责: 负责指导市直机关党的基层组织建设工作;指导管理市管党员领导干部的双重组织生活,了解并反映市直机关党员领导干部思想建设情况;负责市直机关发展党员和党员管理教育工作;负责市直单位机关党委(总支、支部)书记、专职副书记、机关纪委书记、副书记的考核、任免及各直属党组织改选换届的审批工作;制定市直单位机关党委(总支、支部)专职副书记、副书记及组织员培训工作规划并组织实施;负责市直机关党费的收缴、管理、使用和党内统计等工作;负责市直机关党建目标实绩考核工作。


部门负责人:常守风


办公地点:环保大厦C座 412室


办公电话:22829874


宣传部


职责: 负责指导市直各单位领导班子和党员、干部的政治理论学习;指导市直各级党组织围绕党的中心任务做好宣传教育工作;指导市直各级党组织做好思想政治工作,及时了解和反映党员、干部和职工思想动态;组织开展社会主义精神文明建设创建活动和思想、道德、文化建设及法制、国防教育工作;配合组织、纪检部门搞好党员教育工作;负责在市直机关落实有关维护社会稳定工作。


部门负责人: 贾林泉


办公地点:环保大厦C座 416室


办公电话:22891831


统战部


职责: 负责指导市直机关的统战工作,制定统战工作规划,了解、反映统战工作情况,推荐统战成员中的党外代表人士担任各级领导职务;会同有关部门做好市直机关归侨侨眷和台胞眷属工作;负责人大、政协相关议案、提案的办理和反馈工作。


部门负责人: 李东升


办公地点:环保大厦C座 209室


办公电话:22824706


综合调研室


职责: 负责综合和反映全市机关党的工作情况及贯彻落实市委、市政府重大方针政策和重要部署的情况;负责拟定全市机关党的建设规划、年度工作计划和工作总结;结合中心任务和党建规划开展重要课题的调查研究;制定调研规划并协调所属党组织及工委各部门的调研、信息综合工作,提出改进工作的意见和建议;负责工委重要会议材料、重要文件的起草工作。


部门负责人: 李东武


办公地点:环保大厦C座 418室


办公电话:22891846


机关建设办


职责: 负责加强机关建设日常工作;负责制定全市机关建设工作计划,确定年度机关建设工作重点,开展机关建设调研、指导、督查和考核等工作;负责开展机关作风建设明查暗访,宣传机关建设先进典型;负责收集社会各界群众对加强机关建设的意见和建议,抓好整改落实工作;负责完成市委、市政府交办有关加强机关建设工作。


部门负责人: 何志明


办公地点:环保大厦C座 208室


办公电话:22891840


机关工会


职责: 负责指导市直机关各单位的工会和妇委会工作;指导基层工会开展群众性文体活动,做好职代会等民主管理工作和职工的福利工作,维护职工的合法权益;负责市直机关各部门的工会主席、副主席的考核、任免及改选换届的审批工作;负责先进工作(生产)者、先进妇女干部的评选、表彰和管理工作;负责工会经费、财产的管理和使用;负责市直机关扶贫帮困工作;负责工会组织的自身建设。


部门负责人: 李良平


办公地点:环保大厦C座 209室


办公电话:222823972


团工委


职责: 负责拟定市直机关共青团和青年工作规划;指导市直机关各级团组织的思想建设、组织建设和作风建设工作,围绕中心,开展适合青年特点的活动;负责审批市直各单位团委的组建和改选换届工作;反映青年思想动态、建议和要求,做好团员青年的思想政治工作。


部门负责人: 周映辉


办公地点:环保大厦C座 209室


办公电话:22831904


机关党委


职责: 负责委机关及所属事业单位的组织人事、机构编制、工资及补贴管理工作;负责委机关及直属单位的党群工作;负责委机关党员干部的教育管理和政治理论学习;协助市委组织部做好对委领导班子的年度考核和对委机关干部职工的考核、民主评议和奖惩等相关工作;了解委机关党员、干部和职工的思想状况,协助领导班子做好思想政治工作;帮助干部职工解决实际问题;完成委领导班子交办的其他工作。


部门负责人: 苏 宏


办公地点:环保大厦C座413室


办公电话:22831524


离退休干部处


职责: 负责委机关离退休干部的管理和服务工作;落实离退休干部应享受的政治待遇和生活待遇;组织离退休干部政治学习、思想交流和参观考察活动;做好离退休干部健康体检、疗养和走访慰问工作;认真听取并向委领导反映离退休干部的意见、建议和需求;做好离退休干部的信访接待工作。


办公地点:环保大厦C座 208室


办公电话:22891850


机关党校


职责: 负责市直机关处级以下(含处级)干部的政治理论教育培训工作;负责制定市直机关处级干部教育培训计划,并组织实施;抓好机关党校队伍建设工作;指导市直机关各单位对处级以下干部开展培训工作,并提供教育服务。


部门负责人:徐向炜


办公地点:规划大厦 314室


办公电话:22868561