活力机关

市管理办举办“名家名作画名城”艺术作品展

来源:

浏览次数:

日期:2018-02-09

为宣传贯彻党的十九大精神,弘扬时代主旋律,丰富机关职工业余文化生活,近日,市管理办举办 “名家名作画名城”艺术作品展。

此次作品展作为市委宣传部、市管理办、市文联主办的“艺沈阳”系列活动,汇聚了沈阳书画院和沈城广大美术爱好者精心创作的150余幅艺术作品,创作题材涉及沈城景观的方方面面,有浑河两岸自然与现代都市相互交织的靓丽风景,有古建筑、遗址等富有文化底蕴的文化景观,还有生活中触动精神灵魂的城市瞬间,反映了艺术家们对沈城这片热土的真挚情感。

本次画展以“名家名作画名城”为主题,其意重在以家乡爱为切入点,倡导工匠精神和弘扬民族文化,对沈阳声音进行广泛传播。不仅展示出沈阳城市建设的成果,还展示出沈阳这座具有悠久历史文化的现代化大都市的城市精神,更是对“文化自信”最好的诠释,对于加强机关文化建设,践行社会主义核心价值观,推动文艺事业发展,引领时代新风,提高机关干部艺术欣赏能力和水平,具有重要的现实意义。