区县之窗

辽中区举行“传承雷锋精神 助力三城联创 共创美丽新区”活动启动仪式

来源:

浏览次数:

日期:2018-03-12

近日,辽中区举行“传承雷锋精神 助力三城联创 共创美丽新区”学雷锋学郭明义志愿服务活动启动仪式。区委副书记李淑文出席仪式并讲话,区委相关领导出席活动,区直机关相关部门负责人参加活动,来自全区的600余名志愿者代表参加了启动仪式。

李淑文强调,要把雷锋精神真正融入到生活中,引导和激励每个公民不断释放温暖他人、温暖社会的正能量。全区各级群团组织要统一协调安排,不断创新活动形式,丰富活动内容,拓宽服务领域,进一步发挥群团组织在各领域的积极作用,着力开展三城联创典型宣传活动,营造浓厚的创城氛围。要充分利用群团组织协同发展的良好基础,进一步加大工作力度,积极探索政府引导、社会运作、公众参与的志愿服务新模式,推动志愿服务制度化、规范化、常态化,品牌化。

仪式上,全体人员共同合唱了“学习雷锋好榜样”,区领导为志愿者服务队授旗,并向全区发出“传承雷锋精神 助力三城联创 共创美丽新区”的倡议,志愿者代表作表态发言,全体人员在承诺签字板上签字。