区县之窗

皇姑区直属机关“挺纪在前 教育在先”正风肃纪大讲堂开讲

来源:

浏览次数:

日期:2018-04-13

4月10日—11日,皇姑区直属机关举办“挺纪在前 教育在先”正风肃纪大讲堂,邀请区纪委副书记、监委副主任宋宝岩和监察委委员刘书庭作专题报告,区直属机关600多名党员参加学习。

宋宝岩以《守住底线,莫碰红线,做守纪担当的好干部》为题为与会同志解读了当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势,针对工作上的薄弱环节、出现的问题,强调做好“加强学习、正确履职、传递压力、建章立制”四个方面的工作。刘书庭剖析了近年来皇姑区查处的典型案例,通过分析违法行为产生的原因及危害,使每位同志真正从案例中汲取教训,不断提高自身的免疫力,切实推动“两个责任”的落实。

会议强调,各单位的党组织要把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,要拿出恒心和韧劲,持之以恒的做好正风肃纪工作,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。全体党员干部要深刻汲取警示片中及报告中所列举的违纪违法案件的教训,对党纪国法要心存敬畏,不忘初心,,时刻提醒自己,坚决守住底线,不跨越红线。要在工作、学习等方面起到先锋模范作用,以遵守纪律、主动担当、敢于作为的实际行动为“五型”城区和“美丽皇姑”建设作出自己的贡献。