最新公告

市直机关工委关于开展2018年沈阳市公共机构节能宣传周和低碳日活动的通知

来源:

浏览次数:

日期:2018-06-04

 

市直机关工委关于开展2018年沈阳市公共机构节能宣传周和低碳日活动的通知

 

工委各处室():

为进一步增强全民节能意识,充分发挥公共机构的表率和示范作用,按照国管局、省、市公共机构节能办的有关要求,结合我市节能工作安排,开展2018年沈阳市公共机构节能宣传周和低碳日活动,结合我委实际,提出有关活动要求:

一、活动名称

2018年市直机关工委能宣传周和低碳日活动。

二、活动时间

节能宣传周:611日至17日。

低碳日:613日。

三、活动主题

建设生态辽宁,促进绿色发展。

四、活动内容

(一)集中宣传活动

要紧紧围绕2018年公共机构节能工作目标、宣传主题,开展内容丰富、形式多样的宣传活动。一是要积极运用沈阳机关党建网、沈阳机关党建微平台等媒体扩大宣传面,宣传节能理念和小知识、小窍门等。二是要在办公区显要位置悬挂宣传条幅,张贴宣传画和宣传标识。三是要积极组织好低碳日能源紧缺体验活动。倡导步行或乘坐公共交通工具上下班或公务出行,结合《党政机关厉行节约反对浪费条例》的贯彻落实,不断增强干部职工对节约节俭的认知认同和自觉自律。四是结合生活垃圾分类工作,开展“垃圾分类,从我做起”主题宣传活动。五是要举办废旧物品回收、抵制过度包装、限制塑料制品使用等主题宣传活动。六是要响应机关管理部门的号召,按主办单位的要求积极参加主题活动。力求在公共机构广大干部职工中形成崇尚节约、合理消费与低碳环保的新理念、新风尚。

(二)低碳日能源紧缺体验活动 

要在全国低碳日当天(613日),同步开展能源紧缺体验和绿色低碳出行等系列宣传活动。积极倡导办公人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗;开展停开空调和关闭公共区域照明等体验活动;鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,掀起减碳活动高潮。


                  中共沈阳市直属机关工作委员会

                               2018年64日