工委动态

市直机关工委开展“结对帮扶•传递爱心”捐书活动

来源:

浏览次数:

日期:2018-06-05

6月4日,市直机关工委开展了“结对帮扶•传递爱心”捐书活动,工委机关干部共为新民市梁山家子村党支部捐书1000余本,所有受捐图书将用于梁山家子村党支部农家书屋建设。

此次捐书活动是工委机关贯彻落实《关于深化机关“四服务”工作 在选派干部到乡镇和村工作中开展结对帮扶“五个一”活动的通知》要求的一项举措。新民市梁山家子村是机关工委干部张超同志的帮扶村,也是工委组织部的结对帮扶村,为支持梁山家子村农家书屋建设,提升村民的文化阅读水平,体现机关干部对帮扶村的爱心,工委机关开展了此次“结对帮扶•传递爱心”捐书活动。

在捐书现场,机关干部十分踊跃,老干部处的张征同志特意买了一套精装《上下五千年》捐了出来。大家捐书品种也十分丰富,包括政经类、科技类、生活类、文化类、少儿类等,特别是100多套农业生产和养殖方面的图书,都是农村急缺图书。