工委动态

市直机关举办基层工会干部业务培训班

来源:

浏览次数:

日期:2018-06-11

为强化市直机关工会干部适应新时代工会工作的要求,6月7日-8日,市直机关工委在市总工会职工大学举办2018年市直机关基层工会干部业务培训班。市直机关和部分直属单位120余名工会干部参加了培训。

此次培训以经费审计和财务管理软件实操为主要内容,结合实地教学等方式,邀请了市审计局政法处阙瑞平处长、市总工会经审办杨金群主任和职工干校佟俐傑老师进行了专题辅导,并组织全体参训人员到“红色驿站”进行了实地参观和学习。

参加培训的工会干部纷纷表示,此次培训内容丰富,实用性强,对指导工会经费审计、财务管理使用等工作具有很好的指导性,也为下一步更好的服务广大干部职工提供了政策依据,拓宽了工作方法,积累了经验。在今后的工作中,要加强学习,理解文件精神,严格财经纪律,不断提升工作水平和能力,为扎实推进机关工会建设贡献力量。