时政要闻

易炼红在看望慰问选派干部时勉励大家:扎根农村 忠诚履职 担当作为 为沈阳实施乡村振兴战略助力加油

来源:

浏览次数:

日期:2018-06-12

6月11日,省委副书记、市委书记易炼红到新民市看望慰问到乡镇和村工作的选派干部代表,他勉励选派干部要扎根农村、服务群众,忠诚履职、担当作为,圆满完成各项任务,为沈阳实施乡村振兴战略助力加油。市委常委、秘书长连茂君参加。

按照全市统一部署,今年3月,市委选派80名干部到新民市部分经济薄弱村担任党组织第一书记,选派6名副处级以上领导干部到部分经济困难乡镇担任党委第一副书记。在两个多月的时间里,选派干部加快融合、履职尽责,以扎实的工作作风赢得了基层干部和广大群众的认可。

“大家辛苦了,我代表市委看望慰问大家!”走进会议室,易炼红一边与选派干部握手,一边亲切地问候大家。在听取相关工作情况汇报后,易炼红说,自3月25日全市选派干部到乡镇和村工作动员会议召开后,全市各个方面高度重视,认真落实省委和市委的要求部署,第一时间全面启动相关工作;各位选派干部深入基层、深入一线,迅速转变角色,推动工作取得了初步成效。他指出,选派一批优秀干部到乡镇任党委第一副书记、到村任党组织第一书记,这是一支非常重要的工作力量,其工作成效事关实施乡村振兴战略、事关县域经济发展、事关基层党组织建设。选派干部一定要进一步提高思想站位,充分认清到乡镇和村工作的重要性和紧迫性,进一步增强扎根农村、服务群众的责任感和使命感,切实以全身心投入工作的实际行动,为推动乡村振兴、改善民生福祉作出应有贡献。

“希望大家立足岗位、忠诚履职,圆满完成各项任务,交上一份出色答卷,不辜负组织的信任和群众的期盼。”易炼红勉励选派干部。他强调,要真正扑下身子,深入一线、深入基层,与群众打成一片、融为一体,全面了解群众的所思所想、所急所盼,做群众的知心人和贴心人。要勇于担当作为,坚持从小事做起、从身边事做起,迎难而上、攻坚克难,努力把实事办实、好事办好,真正在协调和解决各类矛盾问题中体现自身价值、造福广大群众。要锤炼过硬作风,时时刻刻严格要求自己,吃苦耐劳、无私奉献,全面展示选派干部的良好风貌。全市各级党委特别是组织部门要多关心、多鼓励、多支持选派干部,积极帮助解决实际困难,为选派干部安心工作创造良好条件