百强支部

市工商局“红色驿站”凝聚党建正能量

来源:

浏览次数:

日期:2018-05-23

为贯彻落实《沈阳市实施“红色堡垒工程”推进党支部规范化建设三年行动计划》建设总要求、打造基层党建工作新阵地,近日,市工商局“红色驿站”正式建成并投入使用。

“红色驿站”由机关党建风采展示长廊和非公党建工作展示长廊两部分组成。机关党建风采展示长廊分为“不忘初心、牢记使命”主题教育、新时代发展理念、红色智库、党员风采等板块,集中展现了党的十九大以来机关党建工作新成果,以及党员干部争当时代先锋的良好风貌。同时,创建互联网+党建工作,通过扫描一个个二维码,即可学习习近平谈治国理政、十九大精神、党史文化等内容。非公党建工作展示长廊,全面展示了近年来市工商局以“小微企业、个体工商户、专业市场”为重点,从强化组织领导入手,扩大组织覆盖,创新工作举措,健全体制机制,探索出一条加强“小个专”党建工作新路子,推进“小个专”党建工作的成果。

在创建“红色驿站”的同时,按照“创建标准化党员活动室,打造党建工作新阵地”工作目标,坚持“规范、节约、实用”的原则,市工商局还建立了共享式党员活动室,供机关各党支部开展活动使用。活动室包括党组织结构图、党组织生活制度、党支部组织生活流程、档案资料柜、党员学习书籍等内容,并配备了投影仪、电视、电脑等设备,供党员观看警示教育片、上党课等。党员活动室的建成,增强了党员的认同感和归属感,促进了基层党组织工作的开展,保证了基层党组织生活的正常化。

下一步,市工商局将对“红色驿站”阵地进行规范化建设,进一步延伸党建工作服务触角,使“红色驿站”成为市工商局党建工作的一张靓丽名片。