活力机关

市建委举办“三城联创”安全健康知识讲座

来源:

浏览次数:

日期:2018-06-08

为积极投身我市“三城联创”活动,进一步实施健康中国战略,普及健康素养基本知识和技能,提高干部职工应对人身突发事件的能力,6月6日,市建委举办安全健康知识讲座,机关及所属单位200多名干部职工参加学习。

讲座邀请中国安全健康教育中心辽宁分中心主任李程成从人工呼吸、胸外按压现场紧急救护知识,空气污染、家庭装修带来的危害,以及经络穴位养生、健康防护知识,肩周炎、颈椎病等职业病的预防,通过鲜活生动的事例,全方位、多视觉地进行了专业而通俗风趣的解析,使参加讲座的干部职工深受教育和启示。

大家一致表示,要立足我市“三城联创”活动要求,将此次讲座学到的有关知识传授给同事和家人,增强人人为安全健康和家庭幸福把好身体关的观念,开展好市建委 “一网一群”建筑施工现场扬尘污染监督工作,为建设大美沈阳作出积极的贡献。