百强支部

市政府驻京办举办保护企业权益专题法律讲座

来源:

浏览次数:

日期:2018-06-15

6月12日,市政府驻京办举行“送服务进企业——保护企业家权益”专题法律讲座,邀请最高人民法院研究室研究员、中央产权保护和企业家权益保障协调机制联络人仲伟珩,以“充分发挥审判职能作用,为企业创新创业营造良好法治环境”为题作专题讲座,办党组书记、主任孙鸿庆参加讲座并讲话,办全体工作人员、北京(沈阳)企业商会全体会员企业家、市政府驻京和沈阳市在京挂职干部参加学习。

仲伟珩从企业家权益保护现状,完善各项产权保护制度和司法政策,依法保护企业家的人身自由、合法权益、财产权利、知识产权经营自主权以及加大相关法律、法规、政策宣传力度等方面为大家进行了深入浅出的阐释和解读。

会议要求,全体党员干部要进一步增强法制观念、提高法律意识,自觉维护法律尊严,依法行政、依法经商,争做尊法、学法、守法、用法的模范。在京的沈阳老乡要以“三引三回”活动为载体,广泛利用各自在京校友圈、战友圈、老乡圈积极宣传和推介沈阳,吸引更多沈阳老乡回沈发展,为沈阳加快实现全面振兴作出积极贡献。