营商环境

市国税局以三个“再”促“三城联创”

来源:

浏览次数:

日期:2018-06-14

市国税局紧紧围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”的主题,充分发挥全局党员干部示范引领作用,以“马上办”“钉钉子”精神,高质量、高标准为推进“三城联创”做出贡献。

一、深入再宣传。在局内网站发布“机关当先锋 创城做贡献--全市机关攻坚‘三城联创’”倡议书、在电子显示屏滚动播放“三城联创”主题宣传口号和图片等。组织“全程网上办”骑行宣传队,沿皇姑区主要街道,以整齐划一的骑行健身形式,进行“全程网上办”宣传,发放1000余份宣传资料,切实把党员干部的思想和行动统一到“三城联创”的各项任务上来,坚决打好打赢创城攻坚战。

二、攻坚再行动。引导全局党员干部主动融入、积极作为,自觉做创城攻坚战的参与者、创建者和推动者。扩展志愿服务范围,以走进社区、服务社区、奉献社区为重点,开展“光耀税徽”、“擦亮党徽”志愿者服务队再出发活动,清理社区入户门上的小招贴,到万泉公园等公共场所清理白色垃圾和清洁宣传板。开展了“三城联创健步走、税法宣传五四行”主题活动,助力我市全面实现“三城联创”各项工作目标。

三、服务再提升。加强办税服务厅窗口建设,增设“共产党员先锋岗”,开通实名办税信息采集“绿色通道”,确保服务规范高效。同时,组织窗口人员认真学习并熟记创城口号和本岗位规范,利用例会时间对人员知识掌握情况进行抽查、检查。组织党员干部下载“城管一键通”APP,关注和发现影响环境卫生、市容秩序及破坏公共设施等问题与现象,及时“随手拍”并反映到“城管一键通”APP。切实把“不为不办找理由、只为办好想办法”内化于心、外化于行,擦亮“办事依法依规、办事不用求人、办事便捷高效”的城市名片。