工委动态

市直机关工委:以高度政治自觉和动真碰硬精神抓好巡察整改工作

来源:

浏览次数:

日期:2018-06-22

巡察是“政治体检”,是推动广大党员干部强化“四个意识”、严明纪律规矩、转变工作作风的难得契机。市直机关工委将巡察整改作为一项重要政治任务抓紧抓好,切实做到坚决整改、全面整改、彻底整改。

一是提高政治站位,高度重视整改

巡察反馈会议后,市委常委、秘书长、市直机关工委书记连茂君第一时间组织召开工委领导班子会议,认真研究落实巡察反馈意见,明确提出问题不解决不松手、整改不到位不罢休的要求。专门召开巡察反馈意见和营商环境问题整改“两结合”专题民主生活会,进一步把班子成员的思想和行动统一到抓好巡察整改工作上来,并针对巡察反馈的18个问题逐项逐条剖析自查,制定69条整改措施,切实做到有任务书、有路线图、有时间表、有责任人,确保一条一条兑现、一件一件落实。

二是狠抓工作落实,动真碰硬整改

针对违反财经纪律问题,深刻汲取教训,对相关责任人依法依规严肃处理;针对组织制度落实不好问题,开展“练内功、提素质、树形象、做表率”主题教育实践活动,引导党员干部成为“学习型干部、实干型干部、廉洁型干部”;针对基层党建工作指导不够深入问题,进一步明确工委领导班子成员、各处室与市直单位联系的范围、方式和时间要求;针对调研制度落实不实的问题,组成8个调研组,深入市直机关89个单位和13个区县(市),召开座谈会104次,全面了解情况,具体指导工作。

三是注重建章立制,不断深化整改

针对反馈意见,深刻剖析原因,坚持举一反三,健全完善相关制度,努力形成靠制度管人、管事的长效机制。制定下发《市直机关党建质量提升年活动方案》《市直机关党建工作分片指导暂行办法》,健全完善《市直机关工委机关谈心谈话制度》《市直机关党组织换届工作台账》等21个制度性文件,初步建立起相互衔接、科学配套的制度体系。

目前,巡察整改任务已经基本完成。下一步,将适时组织整改“回头看”,不断巩固和扩大整改成果,加快建设法治化、规范化、服务化、效能化的首善机关,在沈阳实施“五高”措施、建设“四个中心”中施展更大作为、作出更大贡献。