两学一做

市委党研室开展主题党日活动

来源:

浏览次数:

日期:2018-06-22

6月21日,市委党研室开展主题党日活动,组织全室党员参观东北陆军讲武堂和沈阳二战盟军战俘营旧址。

通过参观,党员干部深入了解了在中华民族面临危难之际,老一辈共产党人赵唯刚(赵石羽)、刘伯刚(刘懋庸)、朱新阳等同志在形势危急的情形下,冒着生命危险积极到陆军讲武堂开展革命宣传教育工作,积极分化瓦解旧军阀军队,树立抗日爱国主义思想,发动东北军将领起义,先后发展了多名党员,以不忘初心的星星之火,造就践行使命的燎原之势的革命事迹。

大家纷纷表示,要牢记中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,发扬不怕牺牲、艰苦奋斗的优良传统,不论顺境还是逆境,都要初心不改、矢志不渝,以永不懈怠的精神和一往无前的奋斗姿态,为实施“五高”措施、建设“四个中心”继续努力,为实现沈阳新一轮全面振兴做出更大贡献。