工委动态

市直机关工委调研学习正风肃纪工作

来源:

浏览次数:

日期:2018-06-27

6月26日,市直机关工委领导班子集体调研学习我市正风肃纪监督工作,先后来到市农经委、和平区西塔街道办事处,就正风肃纪监督工作的主要做法和取得的成效,与市农经委领导、和平区纪委领导和街道社区有关人员进行深入交流。市纪委相关领导陪同调研,并介绍了全市正风肃纪监督工作开展情况。

参加调研学习的工委同志一致表示,通过调研学习,切身感受到我市正风肃纪监督工作取得的新经验、新成果,收获很大,深受教育。大家认识到,抓正风肃纪监督工作是一项党心民心工程。正风肃纪监督工作充分发挥党密切联系群众的政治优势,始终坚持一切依靠群众,一切为了群众,从农村的农民到城市的居民,切实帮助他们找回应该得到的利益、得到真正的实惠,让他们切实感受到党和政府的关心,更加坚定了相信党、跟党走的信心和决心,进一步夯实了党执政的群众基础,深受广大群众支持欢迎,为我市经济社会发展营造了良好的廉政氛围,提供了坚强的纪律保证。

大家一致认为,要学习市纪委敢于担当、负责务实的工作态度和敬业精神。正风肃纪监督工作正在破解目前干部不作为、不担当、怠政、懒政的难题,是激励干部的减压之举、放心之策,也是爱护干部的“定心丸”、“强心剂”,通过切合实际的举措让党员干部放下包袱、轻装上阵,引导党员干部更加坚定理想信念,大干实干,奋发有为。

大家纷纷表示,工委机关要把党风廉政建设工作作为重要工作抓好、抓实,落到实处,积极组织市直机关深入开展正风肃纪监督工作。要提高政治站位,筑牢“四个意识”,坚定“两个维护”,不断强化机关党的作风建设和纪律建设,扎实开展“练内功、提素质、树形象、做表率”主题实践活动,在全市机关坚定不移推进全面从严治党向纵深发展、持之以恒抓好正风肃纪监督工作中,走在前列、作出表率。