基层快讯

市司法局开展庆祝建党九十七周年系列活动

来源:

浏览次数:

日期:2018-07-06

为纪念建党97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强机关党组织和党员干部的宗旨意识、服务意识,激发活力,积极投身到推进司法行政改革、加快沈阳转型创新发展的工作中,近日,市司法局开展庆祝建党97周年系列活动。

开展“两优一先”评选活动。结合司法行政工作实际开展“两优一先”评选活动,评选出83名优秀共产党员,18名优秀党务工作者和19个先进党组织,并颁发了荣誉证书(牌匾)和奖励。进一步增强了党组织的凝聚力战斗力,激发了党员干部干事创业、争创一流的积极性主动性。

开展参观中共满洲省委旧址活动。组织党员到中共满洲省委旧址参观学习,在党旗下再次庄严宣誓,在浓厚的历史氛围中接受革命洗礼,坚定党员信念。

开展在职党员进社区活动。围绕“三城联创当先锋,大干实干展风采”主题,组织700余名党员深入社区参加法律咨询、走访慰问、卫生清扫等形式多样的服务活动,尽义务、作奉献、树形象,充分发挥了党员先锋模范作用。

开展结对帮扶“五个一”活动。与法库县和平乡鲍家屯村、康平县北四家子乡程家村等市局选派扶贫干部工作的村党组织开展了结对帮扶“五个一”活动,进行工作调研、上党课、重温入党誓词、爱心捐赠、走访慰问等活动,帮助村基层党组织解决实际问题,助推农村经济社会发展,巩固党在农村基层的执政根基。

开展义务专题讲座活动。联合沈阳市人才市场党委,开展《构建和谐劳动关系——劳动者的权利与义务》专题讲座,以互动的形式现场帮助青年党员解答在日常工作中遇到的法律困惑,帮助其维护自身的合法权利。

开展送法进村镇活动。组织律所党支部深入康平县东升、沙金等10个乡镇100个村,开展“迎七一送法进村镇”系列活动。对农村比较关注的征地拆迁、土地权属、婚姻家庭、上学就医、社会保障和环境保护等方面问题进行普法培训,切实帮助农民朋友提升法制观念,用更加理性的思维解决生活中遇到的各种问题。

开展走访慰问活动。对市局因公牺牲党员家属和生活困难党员进行集中走访慰问,并送去慰问金,充分体现了党组织的关心关爱。