基层快讯

市文联开展走访慰问驻村扶贫点活动

来源:

浏览次数:

日期:2018-07-11

7月6日,市文联党组书记王菁带领部分党支部书记和党员代表,到康平县西关屯蒙古族满族乡大广宁村,开展走访慰问驻村扶贫干部活动,并和当地干部进行座谈交流。

座谈会上,王菁深入了解了驻村干部工作情况和农村合作社、乡村党组织建设、乡村文化发展等扶贫项目的开展情况,听取了当地干部对乡村的自然状况、农业发展情况的介绍和对扶贫工作的建议,向大广宁村党员活动室和图书室捐赠了200余册图书和文体器材,达成了从文艺创作角度对乡村旅游项目进行宣传的初步意向。

王菁要求文联全体党员干部要发挥好文联的优势,落实好市委、市政府对扶贫工作的要求,帮助村支部做好党的基层阵地建设,发挥好基层党组织战斗堡垒作用,同时结合“文艺六进 送欢乐下基层”活动,适时组织文艺小分队,通过志愿服务的形式,指导与帮助大广宁村开展好群众文艺活动,满足村民对文化生活的需要。