基层快讯

市纪委监委召开机关第一次代表大会圆满完成机关党委、机关工会换届工作

来源:

浏览次数:

日期:2018-07-11

近日,市纪委监委召开中共沈阳市纪委监委机关第一次代表大会,选举产生新一届机关党委、机关纪委和机关工会、机关工会经费审查委员会。市委常委、市纪委书记、市监委主任王冬石参加会议并讲话。市纪委监委机关、事业单位和巡察机构119名代表参加会议。

会议听取审议了市纪委常委、市监委委员毕成伟代表上一届机关党委作的工作报告,书面审议了机关工会工作报告,按照选举的有关规定和程序,以无记名投票、差额选举的方式,选举于凯等9名同志为新一届机关党委委员、李冰等5名同志为新一届机关纪委委员,选举王恩惠等7名同志为新一届机关工会委员、王辉等3名同志为新一届机关工会经费审查委员会委员。

会上,王冬石代表市纪委监委和巡察办领导班子对大会的圆满成功及新当选的同志表示祝贺,并就进一步加强机关党的建设提出要求。王冬石指出,这次机关党代表大会是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的新形势下召开的换届大会,是监委和巡察机构组建后召开的首次机关党的代表大会,是机关党的建设重整行装再出发、吹响新的集结号、发出新的动员令的大会。纪检监察机关和巡察机构都是政治机关,在维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导上担负着特殊的历史使命和重大的政治责任,机关党的建设要为完成新的历史使命提供坚强的政治保障。

王冬石强调,加强机关党的建设,支部书记要把全面从严治党牢牢抓在手上,把党的领导牢牢抓在手上,把队伍建设牢牢抓在手上,把党支部真正建设成“忠诚、干净、担当”的战斗堡垒。机关党的建设的核心是党内政治文化建设,要用强有力的党内政治文化凝聚起磅礴的力量,锻造出一支让党放心、让人民满意的纪检监察和巡察干部队伍,成为一个战斗的集体、和谐的集体、和睦的集体、温暖的集体和光荣的集体,用前所未有的勇气、智慧和恒心,为党的事业和人民的利益奋斗,向时代和历史交上一份优异的答卷。

会议结束后,新一届机关党委、机关纪委和机关工会、机关工会经费审查委员会分别召开了第一次全体会议,选举产生了机关党委书记、副书记以及机关纪委书记,机关工会主席、副主席以及机关工会经费审查委员会主任。