区县之窗

浑南区开展“机关党员勇担当助力城中村创城”志愿服务活动

来源:

浏览次数:

日期:2018-07-10

7月7日,浑南区直机关工委组织27个单位300余名机关党员志愿者,深入8个城乡接合部(城中村)社区,开展入户宣传、有奖问答、清理卫生死角等志愿服务活动。

在白塔街道塔南、营城子街道前桑林子、东湖街道罗官等3个社区,广大党员志愿者走村入户,发放《“三城联创”致居民一封信》,普及“三城联创”知识,提高居民的知晓率。

在白塔街道大羊安和东湖街道温馨港湾小区等2个社区(小区)活动广场,党员志愿者组织居民开展了创卫有奖知识竞答活动,村民们踊跃参与,争相答题。

在东湖街道李巴彦社区、营城子街道张沙布、五三街道鸭舍平房等3个居民区,党员志愿者在宣传拆除旱厕意义的同时,深入小区各个角落,捡拾白色垃圾,铲除小招贴,清理垃圾残土、杂草杂物,消除卫生死角。

此次志愿服务活动是浑南区直机关工委为进一步营造浓厚的创城氛围,加速推进浑南区城乡接合部(城中村)攻坚行动,发挥机关党组织的战斗堡垒作用和机关党员的先锋模范作用的一次重要活动和举措。下一步,浑南机关工委将继续组织机关党员志愿者用自己的实际行动,在“三城联创”活动中走在前头、做出表率,营造良好的社会氛围,为浑南区“三城联创”增光添彩。