工委动态

市直机关工委召开中央巡视反馈意见整改落实专题民主生活会

来源:

浏览次数:

日期:2018-07-31

按照市委统一要求,7月30日,市直机关工委领导班子召开中央巡视反馈意见整改落实专题民主生活会,紧紧围绕中央第六巡视组巡视反馈意见指出的问题,结合实际,深刻进行查摆剖析和对照检查,严肃开展批评和自我批评,推进问题整改。市纪委、市委组织部相关同志到会参加指导。

会前,市直机关工委领导班子认真学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,认真学习了中央第六巡视组关于巡视辽宁省的反馈意见和巡视沈阳市专题情况反馈意见,认真学习了中央巡视工作领导小组成员杨晓超在反馈会议上的讲话和省委书记陈求发的讲话精神、市委书记易炼红在全市巡视整改工作动员大会上的讲话精神,进一步提高政治站位,增强了坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的思想自觉与行动自觉,为开好这次民主生活会奠定了坚实的思想和理论基础。

会上,市直机关工委常务副书记李志民代表工委领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言。班子其他成员也逐一作对照检查,认真开展批评与自我批评。会议严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效,自我批评不遮不掩、深刻到位,相互批评开门见山、坦诚布公,达到了预期目标。

会议指出,此次民主生活会的召开,是党内政治生活的一次精神洗礼,旨在发现问题、及时整改,继续强化“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步提升工委领导班子整体素质和工作水平,是融洽关系、凝聚合力、补齐短板,增强凝聚力、形成向心力的重要过程。

会议要求,抓好中央巡视反馈意见整改落实工作,是当前工委机关的一项重大政治任务。班子成员要结合此次民主生活会查摆出来的问题,进一步完善整改措施,认真制定整改方案,明确任务书、路线图、时间表,以坚定政治态度扎实抓好中央巡视反馈问题整改,切实做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,坚定不移把全面从严治党推向深入。