基层快讯

市工商局消保咨询中心党支部进乡村送服务 助力“三城联创”

来源:

浏览次数:

日期:2018-08-02

为深入开展“机关干部当先锋打赢创城攻坚战”主题实践活动,进一步转变工作作风,立足岗位为广大消费者办实事、做好事、解难事,近日,市工商局消保咨询中心党支部组织党员干部及消费维权志愿者到新民市金五台子乡四台子村开展“品质消费教育乡村行”活动,全面助力“三城联创”。

党员干部与消费维权志愿者首先走进了新民市金五台子综合市场,向市场主办方、经营者、消费者宣传《消费者权益保护法》《食品安全法》等法律法规,宣传沈阳“三城联创”的重要意义、具体要求和相关知识;详细了解农村集贸市场商品销售、投诉受理、食品安全、消费者意见建议等情况,指导市场主办方积极引导经营者为消费者提供品质商品和服务。

随后,大家来到新民市金五台子乡四台子村,召开品质消费乡村行座谈会。就一些不法商家利用农村消费者消费知识欠缺、风险防范意识不强、消费维权能力不足等现象进行了专题研讨,教育和引导广大农村消费者学习法律知识,转变消费观念,重视消费品质,提高维权意识,让品质消费惠及农村消费者。活动现场,消费维权志愿者还为农村消费者提供了消费维权咨询服务,认真听取农村消费者的意见和呼声,积极解答消费者咨询,向农民消费者发放《农村消费教育指导手册》,受到了农村消费者的热烈欢迎。