基层快讯

市交通局传达中央第六巡视组巡视沈阳市专题情况反馈意见

来源:

浏览次数:

日期:2018-08-03

8月1日,市交通局党组召开(扩大)会议,传达中央第六巡视组关于巡视沈阳市专题情况的反馈意见、市委《关于中央第六巡视组巡视反馈意见整改落实方案》、市委办公厅《关于中央第六巡视组巡视反馈意见整改落实工作安排意见》和沈阳市整改落实巡视反馈意见动员大会精神。党组书记、局长杨树主持会议,局党组、局班子成员,局直属单位主要领导、局机关各部门负责人参加会议。

会议指出,中央第六巡视组对沈阳市提出的三个方面问题,在交通局也同样存在,各单位、各部门务必高度重视,认真对待。要结合市委巡察反馈意见整改工作,对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不到位、党内政治生活不规范不严肃、落实管党治党政治责任不到位的问题再次进行深入查摆,剖析问题产生的原因,研究制定问题清单、任务清单、责任清单,突出整改重点,压实整改责任,全面落实整改任务。

会议强调,要突出党的政治建设,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,在结合实际推动落实上下功夫。局党组要以上率下、勇于担当、主动作为,全面落实“两个责任”。党组织书记要全面承担落实整改的第一责任人责任,局党组成员要按照“一岗双责”要求,抓好分管单位和部门的整改工作。

会议号召,全局各级党组织、全体党员干部特别是领导干部要发扬交通奉献精神,增强责任意识,强化政治担当,要以巡察整改为契机,严肃党内政治生活,彻底肃清薄熙来、王珉等人政治遗毒,着力打造良好政治生态,推动全局党的建设各项工作再上新台阶。