工委动态

市直机关工委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

来源:

浏览次数:

日期:2018-08-09

8月8日,市直机关工委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,深入学习领会习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。工委领导班子成员及各处室负责同志参加学习会。

会上,市直机关工委副书记汤思奇结合习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,以“以政治建设统领新时代党的建设”为题,从“习近平总书记重要讲话精神的主要内容”、“为什么要以政治建设统领党的建设”、“应怎样以政治建设统领党的建设”、“如何提升以政治建设统领党的建设的实际本领”、“市直机关应该如何加强党的政治建设”等五个方面做了主题发言,各位班子成员结合实际进行了讨论发言。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,内涵深刻、意义重大、高屋建瓴,深刻阐述了党的政治建设作为党的根本性建设的重要意义,明确提出了加强党的政治建设的具体要求,为新时代党的建设指明了方向,为把我们党建设得更加坚强有力提供了思想引领和实践动力。

会议要求,工委全体党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把政治建设放在第一位。要全面抓好政治建设这个党的根本性建设,以党的政治建设为统领推动全面从严治党不断取得新成效。要把准正确政治方向,牢牢坚持党的政治领导,牢固树立“四个意识”,把“两个坚决维护”作为首要任务,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把工委建设成为全面过硬的政治机关,建设成为让党放心、让人民群众满意的模范机关。