基层快讯

市人大机关开展党务培训提高党支部规范化建设水平

来源:

浏览次数:

日期:2018-08-10

为进一步提高机关党建工作科学化、规范化水平,8月9日,市人大机关组织开展党务工作培训,市人大常委会副秘书长李军参加培训并讲话,机关各支部党务干部20余人参加培训。

培训对如何记录党支部活动进行了示范辅导,详细讲解党支部和个人各种簿册规范的记录方式,各支部党务干部交流学习了支部、个人活动记录的好做法、好经验,培训达到了相互学习、相互借鉴,共同提高的目的。

培训要求,要认真落实中央巡视反馈意见,认真查找基层党建问题,严格落实组织生活制度。要结合机关工作实际,开展有特色的党建活动,使机关党建工作实现规定动作不走样,自选动作有创新。要围绕前一阶段的机关党建和党风廉政建设工作检查情况,进行对照检查和自查自纠,各支部要对必查必考的材料认真梳理,不断提高党支部规范化建设水平,为全面做好机关党建工作奠定良好基础。