基层快讯

市政府驻京办把学习作为破解发展难题、推动工作的重要载体

来源:

浏览次数:

日期:2018-08-10

8月8日,市政府驻京办党组理论学习中心组开展专题学习,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,办党组书记、主任孙鸿庆主持会议并领学讲话,办领导班子成员和各处负责人参加会议。

孙鸿庆通过经济建设、科技创新、国防建设、全面深化改革、内政外交、党的建设等方面内容,深入阐释了开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史背景,建设社会主义现代化强国的目标、步骤、内涵、保障等内容。全体班子成员、各处负责人结合学习内容和各自分管工作开展研讨。

会议强调,要牢牢把握增强“四个意识”、坚定“四个自信”、聚焦“全面从严治党和党风廉政建设”这三个重点,坚持计划引领,严格遵循市委、市政府理论学习中心组学习内容,贴近办事处实际工作情况,制定阶段学习工作计划。要建立常态化学习制度,对学习时间、内容和要求作出明确规定,保证学习质量和效果。要坚持把理论学习与办各项工作开展结合起来,有针对性的开展学习研讨,确保所学所得及时运用到实践中,使学习成为办党组提高思想认识,谋划工作思路,破解发展难题,推动工作的重要载体,为推动办事处各项工作落实发挥积极作用。