基层快讯

市档案局 (馆)召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议

来源:

浏览次数:

日期:2018-08-10

近日,市档案局(馆)召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时重要讲话精神,局(馆)党组书记、局(馆)长张春风主持会议,副处级以上党员干部27人参加会议。

副局(馆)长马凤云围绕《中国共产党巡视工作条例》、习近平总书记关于巡视工作重要指示精神和十九届中央政治局第六次集体学习时讲话精神以及市委第十三届七次全会精神,畅谈了自己的学习感悟和体会。

会议指出,习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时重要讲话深刻把握党的建设规律,深刻阐述党的建设的核心命题、重点任务和具体要求,为增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把我们党建设得更加坚强有力,提供了思想引领和实践动力。

会议强调,全体党员干部要进一步提高政治站位,充分认识加强党建工作的重要性,以党的政治建设为统领,切实做好机关党建工作。要把接受市委巡察作为全面从严治党向纵深发展的有利契机,严格履行全面从严治党主体责任,认真落实“两个责任”和“一岗双责”,不断把全面从严治党引向深入。要进一步加强学习,创新学习载体和形式,坚持政治学习和档案业务学习相结合,不断提升自身政治理论修养和档案业务能力,为沈阳档案事业发展创造新的机遇。