基层快讯

市房产局召开意识形态工作专题会议

来源:

浏览次数:

日期:2018-09-12

为贯彻落实全市意识形态工作会议精神, 9月11日,市房产局召开意识形态工作专题会议,党组书记、局长陈杰参加会议并讲话,局意识形态工作领导小组全体成员20余人参加会议。

会议深入学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,传达学习了全市意识形态工作会议精神和姜有为市长在全市意识形态工作会议上的讲话精神,对年初以来市房产局意识形态工作进行了认真总结,并对下一步开展意识形态工作进行了具体部署。

会议强调,要坚持把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫,以两级中心组学习带动全局党员群众学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想真正深入人心、落地生根;要把“九个坚持”作为根本遵循,贯穿意识形态工作全过程、各环节,进一步抓好思想政治工作,切实把全局广大党员干部群众团结一心跟党走、齐心合力干事业的士气鼓舞起来、力量凝聚起来。

会议要求,要结合市委宣传部对意识形态工作专项检查发现的问题进行整改,进一步完善组织机构,结合房产工作实际查找问题和不足,查漏补缺,补齐短板;要进一步抓好网络意识形态工作,加强意识形态骨干队伍、网评员队伍建设,旗帜鲜明批驳错误思潮和错误思想言论,积极稳妥做好突发事件和敏感热点问题舆论引导;要进一步落实规章制度,严格贯彻落实意识形态报告、提示提醒、督查考评、责任追究、阵地管理等五项制度,定期向上级报告意识形态相关工作情况,定期对下属单位意识形态工作进行督查考评,坚持党管宣传、党管意识形态,做到在政治方向、舆论导向、价值取向上立场坚定,坚决杜绝“特殊成员”和“舆论飞地”,坚决杜绝出现意识形态问题。