基层快讯

市人大机关组织党员干部赴基层调研并开展党日活动

来源:

浏览次数:

日期:2018-09-14

为落实《关于深化机关“四服务”工作在选派干部到乡镇和村工作中开展结对帮扶“五个一”活动的通知》要求,近日,市人大人选委党支部组织党员干部到苏家屯区白清街道康家山村开展党日活动,看望并了解市人大选派的干部在康家山村工作情况,勉励选派干部扎实做好村第一书记工作,完成好组织交办的任务。

党员们先后到白清寨街道和康家山村,与街道党工委、人大工委有关同志、村委会成员以及党员群众等进行座谈,听取了街道和村情况介绍及基层党组织建设情况,并围绕开展“五个一”活动进行了座谈,现场解答了基层党员提出的问题,并在康家山村建立了市人大人选委党员活动阵地。

党员们还到康家山村的贫困户家中进行走访,了解困难群众家庭和生活等情况,针对亟待解决的住房修缮等问题提出帮扶方案,并鼓励他们保持乐观向上的积极心态,要在党和政府的关怀下,通过努力,克服困难,早日实现脱贫致富。