基层快讯

市残联组织新修订《中国共产党纪律处分条例》学习研讨会

来源:

浏览次数:

日期:2018-09-14

9月13日,市残联组织新修订《中国共产党纪律处分条例》学习研讨会,市残联副理事长才利就贯彻《条例》作出具体部署安排,各党支部书记及副书记参加会议并作研讨交流。

在集中学习研讨会上,各党支部书记及副书记分别结合工作实际,谈了学习的认识思考。大家一致认为,此次《条例》的修订是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,加强全面从严治党的重大举措。大家一致表示,要结合工作实际进一步学深悟透,把《条例》贯彻落实到具体工作中去。

会议强调,学习贯彻好《条例》对加强党的纪律建设,推进全面从严治党向纵深发展具有重大意义,是当前和今后一个时期的重要任务。党员干部要进一步提高政治站位,把学习贯彻《条例》作为落实“两个维护”的自觉行动抓紧抓好。要坚持集中学习和个人自学相结合,原原本本学、联系实际学、深入思考学,做到学以致用,内化于心、外化于行。

会议要求,各党支部要采取有力措施,确保《条例》的学习贯彻落到实处,把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。每名党员干部要模范遵守纪律、严格执行纪律,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、意识上筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。